前土豆网技术副总裁黄冬加盟芒果TV 任CTO

2015年10月22日19:08   新浪科技 微博    收藏本文     
黄东黄冬

  新浪科技讯 10月22日晚间消息,前土豆网技术副总裁黄冬已于日前正式加盟芒果TV,出任CTO一职。

  资料显示,黄冬历任土豆网技术副总裁、优酷土豆集团产品技术副总裁等职务,曾主持设计、运营过优酷土豆多个大型高容量产品和系统。

  黄冬于2013年5月份从土豆网离职,这距优酷与土豆网宣布合并仅仅过去了两个月时间。离职后,黄冬加盟果壳电子,出任果壳电子副总裁,并主导负责果壳网的路由器项目“魔豆路由器”。

  此番黄冬加入芒果TV,或与芒果TV计划自主研发智能硬件\OS有关。芒果TV是国内互联网电视七大牌照方之一,从此前采取“封闭模式”与硬件厂商预装的合作模式。而现在芒果TV改变策略为“开放下载”+“厂商预装”,业内猜测芒果TV的智能硬件或已在布局。

  公开信息显示,芒果TV在今年6月对外宣布完成A轮5亿人民币融资,估值70亿。据接近芒果传媒(芒果TV控股方)的消息人士透露,芒果TV即将启动B轮融资,融资后估值将突破120亿。(文刀)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 土豆网黄冬芒果TVCTO技术副总裁

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过