出门问问获谷歌投资 累计融资7500万美元

2015年10月20日18:18   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 10月20日晚间消息,人工智能创业公司出门问问(Mobvoi)近日完成了由谷歌投资的C轮融资,累计融资7500万美元。现有投资方包括红杉资本、真格基金,SIG海纳亚洲、圆美光电、及歌尔声学。此轮投资谷歌并不控股,出门问问团队依旧有绝对控制权。

  谷歌企业发展部副总裁Don Harrison说到选择投资出门问问的原因:“出门问问研发了非常独特自成体系的语音识别与自然语言处理技术。我们被他们的创新科技与发展潜力打动,所以我们很迅速地决定用投资的方式帮助他们在未来快速成长。”

  出门问问CEO 李志飞表示:“引入谷歌的投资,不仅意味谷歌对于我们技术的认可,更是源于双方持有共同的价值观,通过对人工智能技术的极致追求,打造毫不妥协的用户体验。”

  据悉,出门问问是市场上唯一一家拥有自主语音识别、语义分析、垂直搜索技术的创业公司。公司产品有出门问问语音搜索APP,全球首款中文智能手表操作系统Ticwear及中文全交互智能手表Ticwatch,并成为Android Wear在中国的独家语音搜索合作伙伴。

  此次融资是中国人工智能创业公司首次获得像谷歌这样的国际技术巨头的投资与认可。这在某种程度上说明,在人工智能领域,中国的创业公司不容小觑。(沙行)

  梦想不可等,扫一扫,让新浪路演与你一起创业。扫描下方二维码关注新浪路演中心官方微信(也可微信搜索:新浪路演中心)。

文章关键词: 出门问问Google投资人工智能

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过