看起来很美 朋友圈里“晒”的幸福真实吗?

2015年10月18日10:04   新华网    收藏本文     

  朋友们在朋友圈里的生活看起来都很完美,但你有没有想过,这些晒出来的幸福,有多少是真的?

  一家知名手机制造商在英国开展的调查显示,三分之二的人为让别人觉得自己生活有趣,对所上传的照片精挑细选;超过半数人说,发某些东西或地点的照片纯粹就是为了让别人看着嫉妒。这也就算了,偏偏有6%的人为了显摆自己过得好,不惜作假,甚至特意借“道具”来拍照炫富。而人们就是吃这一套:超过75%的人说,自己正是从社交网站上朋友发表的内容里评价他们的生活状态。

  你说说,这样一来,能不心理失衡吗?所以啊,对朋友圈里那些炫富的、秀幸福的,看一看,点个赞也就算了,别真往心里去,真相还不知啥样呢!(荆晶·新华社微特稿)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 朋友圈晒幸福

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过