微信辟谣:红包功能不会停

2015年10月16日01:59   京华时报    收藏本文     

  京华时报讯(记者孟凡泽)“微信红包功能将停止运营”,这一消息近日在社交软件大量传播。对此,记者向微信支付团队进行求证,该团队答复称,此消息为谣言,微信红包不会停止运营。

  网传消息称,2015年10月29日10时,《微信红包》将正式停止运营,用户将无法访问红包选项。次日8时,《微信红包》官网和论坛将关闭,同时关闭专属客服服务。该消息还解释了“关停”的原因:由于微信红包被大量不法分子用作赌博工具,公安机关指示腾讯关闭该功能。另外,该消息称“在关闭之前,腾讯将继续为《微信红包》玩家提供服务和游戏体验,直至游戏完全终止运营。”

  “大家仔细查看消息内容,就不难发现这是个谣言”,微信支付团队相关负责人表示,首先,微信红包并非所谓“网游”;其次,也并不存在微信红包官网和论坛。该团队称,微信红包自推出以来就受到用户的欢迎。在刚刚过去的中秋节当天,微信红包的收发总量达到了22亿个,再次刷新总量纪录。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 微信微信支付tech腾讯

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过