网购考研资料 收到假书

2015年10月16日01:25   北京晨报    收藏本文     

  昨天,市民苏先生向本报反映称,他在“风中劲草考研”购买了一套考研复习资料,谁知,付款近两周始终没有收到书。通过搜索,苏先生发现和他有相似遭遇的学生不在少数,更有收到书的人称书是假书。目前学生们已经建立了700多人的维权群,向售书商索赔。对此,“风中劲草”出版主编杨杰称,未开通官方网站售书,目前已经收集证据准备追责。

  网购资料买来假书

  市民苏先生称,他是在家复读的一名考研生,两周前通过学姐的介绍,准备在网上购买政治复习资料。他在网上输入“风中劲草”找到了一个名为“风中劲草官网”的网站。打开后,看了广告并用QQ号登录充值100元购买了75元的政治复习书。“等了一个多星期,始终没有收到书。我通过QQ和客服联系,却无人应答。到现在已经两个星期了,还是没有任何回信。”苏先生称,他在网上搜索之后发现了多个维权群,其中都是没有收到书的消费者。“原来不只我是受害者。”苏先生出示了他的购书记录,上面的状态仍是未发货。

  记者通过搜索进入了一个200多人的维权群,涉及的金额有十几万元。其中多名消费者告诉记者,他们中有少数人收到了从广州寄来的复习书,但是内容让人大跌眼镜。“整本书全是从网上可以搜到的往年题库,一点用都没有。”不仅如此,记者发现,在邮寄来的书上没有出版社名称、定价等基本信息。“我们买来的书连盗版书都算不上,简直就是假书,看起来像是自己打印的。”

  资料主编搜证据维权

  记者登录苏先生购书的网站,其上贴出告示称,“10月之前的订单全部发出,没有收到的同学需等待几天”。但记者看到多名学生和客服的聊天记录,工作人员应对消费者的问题采取“拉黑”处理。“我们肯定会维权到底,现在已经报警了。”苏先生说。

  对此,“风中劲草”主编杨杰表示,他已经得知不少消费者购买了假的复习资料。“学生将买到的假书给我看了,根本不是我们今年出版的新资料。看起来是用各种资料拼起来的杂拌。”杨杰称,已经开始收集资料,准备维权追责。他表示,目前并没有通过官方网站售书,希望学生不要上当。

  北京晨报96101热线新闻

  记者 张静雅

  线索:马先生

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: tech打印qq网购

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过