豌豆荚报复性回击百度屏蔽:拒绝提供下载​

2015年10月10日10:19   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 10月10日上午消息,百度近期诸事不顺,一方面,团购外卖市场上最大竞争对手美团与大众点评合并,消息传出后,百度股价在周三美国股市交易中下跌3.4%。另一方面,应用搜索和分发平台豌豆荚近日对百度手机助手进行了报复性回击,豌豆荚对百度的相关应用产品进行了封锁:能搜到但不提供下载,并推荐其他相关产品。比如,在豌豆荚搜索“百度糯米”,除了能看到豌豆荚的公开解释,还会被推荐试试“美团”。

  据称,这是豌豆荚对百度手机助手封杀豌豆荚的针对性措施。豌豆荚方面表示:“豌豆荚仍然能搜索到百度的应用,但是不再提供下载。在百度恢复对豌豆荚的基本收录前,我们只能推荐其他产品。”

  今年1月8日,豌豆荚发微博称,在没有任何通知的情况下,百度手机助手屏蔽了豌豆荚,导致每天有数万用户得不到他们想要的搜索结果。豌豆荚已经尝试联系了百度手机助手团队内的不同接口人,但没有得到任何回复。

  据雷锋网报道称,百度公关部的发言人在接受采访时曾表示:“360手机助手和百度手机助手各自在应用商店找不到对方属于正常竞争现象,豌豆荚同属于应用商店,百度手机助手不认为自己应该一直无偿为豌豆荚导流。”

  不过,就目前测试来看,在360手机助手的应用商店,可以找到并下载安装百度手机助手。豌豆荚和360手机助手之间也能相互搜索找到并提供下载。

  以下为豌豆荚公开说明全文:

  百度把豌豆荚屏蔽了。

  我们写过公开信。就像绝大多数公开信的结局,没用。如果一个人跟你耍流氓,你跟他讲道理,有用的话就见鬼了。

  从今天开始,豌豆荚仍然能搜索到百度的应用,但是不再提供下载。在百度恢复对豌豆荚的基本收录前,我们只能推荐其他同类产品。

  很抱歉,这会给你带来一些不便。豌豆荚迫不得已这么做了,并不意味着豌豆荚认为这样做是对的。

  豌豆荚还太小,但豌豆荚不会向流氓低头。

  试试其他产品吧:

  百度方面就此事尚无回应。(雷刚)

  梦想不可等,扫一扫,让新浪路演与你一起创业。扫描下方二维码关注新浪路演中心官方微信(也可微信搜索:新浪路演中心)。

文章关键词: 豌豆荚百度屏蔽下载应用

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过