“奶茶妹妹”诉名誉侵权案开庭 或放弃起诉搜狐

2015年10月09日15:05   新京报    收藏本文     

  今年早些时候,因认为发布虚假言论,侵犯名誉权,“奶茶妹妹”章泽天将搜狐公司、华某及成某诉至法院,要求公开赔礼道歉、恢复名誉、删除相关视频、断开转载该视频的链接,赔偿经济损失精神损害抚慰金170万元。该案于今天上午在海淀法院开庭审理。庭审中,“奶茶妹妹”委托代理律师出庭,被告华某未到庭应诉,而搜狐未被提及。据悉,章泽天变更了起诉对象,或仅起诉华某。

  新京报快讯(记者王巍)“奶茶妹妹”诉华某名誉侵权案,今天上午在海淀法院开庭审理。“奶茶妹妹”委托代理律师出庭,被告华某未到庭应诉。

  据代理律师介绍,2009年,章泽天因一张手捧奶茶的照片受到网友的关注,被冠以“奶茶妹妹”称号。被告华某为上海某文化传播有限公司董事长,在媒体上自称是为众多明星、艺人、企业家进行炒作的“炒作专家”,而“奶茶妹妹”是其最为成功的炒作案例。

  原告诉称,华某在公开场合发布诽谤原告的言论,严重侵犯了章泽天的名誉权。其中,影响最大的一是《搜狐视频娱乐播报调查》栏目于2014年4月18日播出的节目,二是上海星空卫视《金星撞火星》2012年7月20日播出的节目。在这两期节目中,华某称“奶茶妹妹”成名是花钱炒作的结果;“奶茶妹妹”曾花费100万元找他宣传策划;而其与刘强东的恋情系两者合作的结果等等。

  章泽天律师称,上述虚假言论传播广泛,影响甚重,众多媒体对此进行了专题报道、评论,使得“原告的清纯形象是花钱请人炒作的”这一虚假事实深入人心,公众形象完全被颠覆,对原告及家人进行指责、侮辱和谩骂,造成严重精神创伤。

  “奶茶妹妹”要求华某赔偿经济损失20万元、精神损害抚慰金25万元,并公开道歉。

  在缺席审理1个小时左右后,法官宣布休庭,未当庭进行宣判。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 奶茶妹妹搜狐名誉侵权

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过