雅虎将继续推进分拆阿里交易:预计今年完成

2015年09月29日07:36   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间9月29日早间消息,雅虎本周表示,尽管美国国税局(IRS)没有对是否征税做出明确说明,但雅虎仍将继续推进计划中分拆阿里巴巴股份的交易。

  受此消息影响,在周一美国股市的盘后交易中,雅虎股价上涨4%。

  雅虎本月早些时候表示,美国国税局拒绝了雅虎的要求,即通过非公开邮件向该公司告知,分拆阿里巴巴股份的交易能否免税。雅虎在周一的监管文件中表示,这一分拆交易还需要满足其他某些条件。

  投资者正在密切关注雅虎这一分拆计划。分拆阿里巴巴股份被认为能够给雅虎股东带来更多价值。

  雅虎预计将于今年第四季度完成这笔交易。与此同时,该公司正试图吸引更多用户来到雅虎网站,推动核心广告业务的复苏。

  分析师和股东认为,如果分拆交易能够免税,那么分拆之后雅虎及其所持阿里巴巴股份的总市值能够更高。(维金)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 雅虎阿里巴巴

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过