拆除VIE后百姓网扩张:与好屋合作进军O2O房产

2015年09月25日16:43   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 9月25日下午消息,拆除VIE结构的百姓网继续拓展新的领域,今日,百姓网与O2O房产全民众销平台好屋达成战略合作伙伴关系,将携手深耕房产O2O领域。这是继今年年初发力二手车业务之后,百姓网在“轻公司、大生态”战略上的又一步伐。

  根据战略合作协议,双方将在百姓网上专门开设“百姓好屋”频道。该频道由百姓网负责运营,为用户提供海量的独家新房、二手房房源资讯以及相关优惠服务。

  在谈及为何选择好屋中国合作时,百姓网总裁罗颖表示,好屋中国与百姓网在经营理念上十分契合。好屋中国推行的“全民众销”模式,强调“全民参与、全民推荐、全民服务”,这与百姓网多年来坚持的C2C模式、聚焦个人服务个人的理念一致。

  “双方的合作不仅仅局限于广告流量的方式”,罗颖指出,作为房产交易平台,好屋中国能够打通线上线下的通道,从而帮助百姓网完成撮合线下交易闭环的重要突破。

  事实上,这已经不是百姓网在垂直领域上的首次尝试。早在今年1月份,彼时完成D轮融资的百姓网宣布发力二手车领域。百姓网给出的数据显示,百姓网二手车版块每天有超过千万的浏览量,全国平均每5辆二手车中,就有1辆是通过百姓网成交的。

  今年以来,百姓网动作频频,在年初重点发力二手车业务后,6、7月快速拆除了VIE结构,宣布了百度参投的人民币22亿元融资,并计划年底之前在新三板挂牌。

  数据显示,截至目前,好屋中国的平台上汇聚了8000余家合作房产经纪机构、超过60万房产经纪人以及340万社会经济人。

  罗颖透露,百姓网与生活服务相关的所有O2O公司有着天然的连接点,除了已经布局的二手车以及房产领域外,未来百姓网将加速践行“轻公司、大生态”战略,会继续通过内部孵化和战略投资等方式,进一步深挖移动和分类垂直领域的机会,打造百姓网自己的生态圈。(尚紫)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 百姓网O2O房产

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过