美国三大流媒体拿下不少艾美奖 电视台要当心了

2015年09月22日11:41   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间9月22日上午消息,流媒体服务仍在进军好莱坞,除了与各大电视公司争夺收视率外,现在还在与之争夺各种奖项和行业认可。

  在昨晚的艾美奖颁奖礼上,亚马逊Netflix和HBO(该公司今年推出了自己的OTT服务HBO NOW)等服务凭借《透明人生》(亚马逊)、《女子监狱》(Netflix)、《权利的游戏》(HBO)和《副总统》(HBO)等优秀剧集,成了当晚的大赢家。

  HBO如今已经发展成为跨平台视频内容提供商,除了通过HBO GO为有线和卫星电视用户提供服务外,还发布了HBO NOW流媒体视频服务。该公司今年获得了126项提名,最终斩获43项大奖,仅次于1974年的CBS

  虽然HBO在很多人心目中仍是一个优质有线电视内容提供商,但他们最近采取了一些举措,开始发展流媒体视频领域。

  与此同时,亚马逊和Netflix也斩获了一些艾美奖。以变性人为主题的《透明人生》是一个小众电视剧,所以非常适合流媒体服务。这类内容由于受众不多,所以难以在传统电视渠道取得成功。

  Netflix今年获得的艾美奖数量少于亚马逊。该公司今年获得34项提名,但最终只得到4个奖项,亚马逊为12个。(鼎宏)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 流媒体艾美奖

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过