两大学生发现支付宝漏洞 狂偷钱

2015年09月18日05:42   大洋网-广州日报    收藏本文     

  两名大学生对准同学下手 被批准逮捕

  广州日报讯 (记者章程)在享受支付宝便捷交易的同时,也不能忽视它存在的安全隐患。广州一所高校两名大学生利用支付宝漏洞进行盗窃,仅仅两天时间就盗走了多名同学支付宝内的资金。记者昨日获悉,涉案两名大学生因涉嫌盗窃罪,被广州市白云区检察院批准逮捕。

  经检方查明,周某某、杨某某是广州一所高校的在校大学生。今年7月10日,周某某在淘宝网购物的时候,偶然发现支付宝有漏洞,周某某立即将这个发现告诉了室友杨某某,两人一拍即合,决定利用这个漏洞合伙盗窃。

  于是,两人利用这个漏洞,修改了周某前女友罗某的支付宝登录密码和支付密码。修改后,再利用罗某支付宝账户向其二人的支付宝账户进行充值。两人分几次从罗某的支付宝账户转走3900元人民币据为己有。

  之后,周某某又伙同杨某某从另一同学支付宝账号通过发红包方式盗走3200元人民币。

  由于目前本案还在审查中,部分被害人还未做笔录,除了已知的两名被害人被盗7100元外,其余的盗窃数额还有待确定,估计总额在万元以上。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 支付宝漏洞大学生

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过