360发声明称下周将公布酷派违约详情

2015年09月11日11:54   新浪科技 微博    收藏本文     

相关阅读:

乐视加入奇酷大战 强调与酷派合作前已三方通气

360指酷派违反竞业禁止协议 将退出合资公司

酷派副董事长蒋超隔空喊话周鸿祎:不惧邪恶力量

周鸿祎致信奇酷员工:股东分歧不影响员工利益

奇酷回应股东掐架:不影响正常经营及客户服务

  新浪科技讯 9月11日午间消息,奇虎360今日发布声明称,下周将公布酷派违约详情。

  昨日,乐视发布公开声明,加入了奇酷大战。乐视在声明中强调了两点:乐视与酷派合作的全过程,都是与360三方互相通气过并且协商达成共识的;乐视是酷派股东与奇酷的间接股东。

  360在声明中称,“我们注意到酷派集团(以下简称酷派)以及乐视控股(以下简称乐视)的通告存在不实片面信息”。(文刀)

   以下为声明全文:

  一、我公司提出认沽期权行权是有充分依据的。我公司总计出资4.5405亿美元与酷派组建合资公司(以下简称奇酷),是一件非常重大的投资和业务合作。双方以股东协议的形式,相互向对方做出不竞争承诺,以保证奇酷的利益。但是,酷派与乐视的合作多方面违反了不竞争承诺,使得我公司为了保护奇酷和自身的合法权益而行使不竞争认沽期权。酷派和乐视企望通过娱乐化的声明和低俗化的微博言论把其违约行为敷衍过去,在法律上是没有任何意义的。

  二,我公司提出的14.85亿美元的行权总价款是基于合资公司股东协议的约定,鉴于酷派一方的违约行为给奇酷和我公司造成的重大损失,有充分的合理合法的依据。

  三,酷派及其大股东应该尽快恢复契约精神,采取纠正措施,避免进一步扩大损失。酷派目前市值不足8亿美元,随着我公司依法行权14.85亿美元,酷派及其大股东的违约行为也将给其中小股东带来灾难性的影响。

  四、360公司在下周会适当公布部分酷派公司违约详细情况。

  特此声明。

  360公司

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 酷派360奇酷大战

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过