新闻晚报:乐视强调与酷派合作前已三方通气

2015年09月10日18:26   新浪科技 微博    收藏本文     

  乐视加入奇酷大战 强调与酷派合作前已三方通气

  奇虎360与酷派的这一轮“大战”刚刚暂时偃旗息鼓,乐视在沉寂了几天后今日发布公开声明,又加入了这场口水战中。

  乐视控股今日发布声明,声明中强调了两点:乐视与酷派合作的全过程,都是与360三方互相通气过并且协商达成共识的;乐视是酷派股东与奇酷的间接股东。

  李明远:百度已在印度首都新德里设立办事处

  百度副总裁、百度移动服务事业群组总经理李明远今日在印度“全球移动互联网大会”(简称GMIC)上表示,印度将是全球互联网发展最为迅速的新兴市场之一,百度已在印度首都新德里设立了办事处,未来或将把国内市场积累的经验应用到印度市场上。

  李明远透露,据悉百度印度办事处主要以市场、商务合作为主,目前印度最大的电商公司Flipkart、分类信息网站Quikr、时尚电商行业第二大品牌Jabong、印度最大的在线交易平台Snapdeal及印度新闻和电子书阅读应用NewsHunt都已经成为百度的合作伙伴。百度的DU Battery Saver、DU Speed Browser、MoboMarket等产品已进入印度市场。

  阿里与Pac-12达成独家战略合作 涉及赛事直播

  阿里巴巴集团董事局副主席蔡崇信与美国Pac-12主席Larry Scott在杭州共同宣布,双方达成两年独家战略合作,涉及赛事直播、票务以及相关衍生产品。

  昨天,阿里巴巴集团正式对外宣布成立由阿里控股的阿里体育集团,将以数字经济思维,创新推动体育产业链更加健康快速发展。在此背景下,与美国Pac-12的战略合作也被外界视为阿里体育的全球化开局之作。

  工信部正制定大数据产业“十三五”发展规划

  工信部信息化和软件服务业司司长陈伟10日在接受记者采访时说,工信部正在制定《大数据产业“十三五”发展规划》,支持大数据技术和产业创新发展,提升大产业支撑能力,培育新业态新模式。

  近日,国务院印发《促进大数据发展行动纲要》,这为我国大数据发展进行了顶层设计和统筹部署,工信部主要负责大数据产业发展以及应用示范相关工作。陈伟说,除制定《大数据产业“十三五”发展规划》外,工信部还将出台促进大数据产业发展的推进计划,促进规划、标准、技术、产业、安全、应用的协同发展。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 百度新德里印度新闻晚报新浪科技

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过