李明远:百度已在印度首都新德里设立办事处

2015年09月10日15:55   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 9月10日消息,百度副总裁、百度移动服务事业群组总经理李明远今日在印度“全球移动互联网大会”(简称GMIC)上表示,印度将是全球互联网发展最为迅速的新兴市场之一,百度已在印度首都新德里设立了办事处,未来或将把国内市场积累的经验应用到印度市场上。

  李明远透露,据悉百度印度办事处主要以市场、商务合作为主,目前印度最大的电商公司Flipkart、分类信息网站Quikr、时尚电商行业第二大品牌Jabong、印度最大的在线交易平台Snapdeal及印度新闻和电子书阅读应用NewsHunt都已经成为百度的合作伙伴。百度的DU Battery Saver、DU Speed Browser、MoboMarket等产品已进入印度市场。

  李明远还表示百度在国内市场已经完成移动化转型,O2O是新的发力点,目前在国内已经有了包括糯米、去哪儿、百度外卖、Uber等业务的经验。同时百度还在人工智能、智能硬件等方面发力研究。

  李明远透露百度旗下电池管家、百度欲览器、MoboMarket等产品已在印度用用千万级别用户,而印度人口基数巨大,移动互联网发展较为初级,市场前景巨大。而百度方面或借鉴国内发展经验,与当地公司合作进军印度市场。

  同样,在前几日的百度世界大会上,百度总裁张亚勤在谈到百度国际化路线时也表示,百度在“走出去”时会选择印度、巴西等和中国很相似的国家入手,“这些国家基本都有较大的市场体量,人口众多,移动互联时代正处于开始增长到爆发阶段的前夕”。

  目前,百度已先后在巴西、印度、印尼、泰国等国家成立了分公司或办事处。(童郜 大可)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 百度李明远

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过