传美国支付服务Square将于第四季度上市

2015年09月10日07:37   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间9月10日早间消息,彭博社援引消息人士的说法称,美国移动支付服务Square计划于第四季度进行IPO(首次公开招股)。Square创始人及CEO为Twitter临时CEO杰克·多西(Jack Dorsey)。

  不过消息人士也表示,基于市场状况,Square上市的具体时间有可能调整。

  Square正在加速IPO计划。另一方面,Twitter董事会正在考虑,是否任命多西为正式CEO。目前,多西是Twitter正式CEO一职的热门人选。然而,如果Twitter董事会选择多西,那么将违背今年6月做出的决定,即仅考虑“全职CEO”。

  多西在接受采访时并未排除出任Twitter正式CEO的可能性。不过消息人士表示,多西已向投资人和关键员工保证,他仍将担任Square CEO。

  Square发言人拒绝对此置评。

  消息人士7月份表示,在保密的IPO流程中,Square正在与高盛摩根士丹利摩根大通等投行合作。

  这一决定表明,上月的美国股市震荡并未影响Square的上市计划。此外,知情人士周三表示,支付服务公司First Data Corp。计划在IPO中融资25亿美元,而这将成为美国今年以来规模最大的IPO。该公司的主要投资方包括KKR等。

  根据美国促进创业的《JOBS法案》,年营收低于10亿美元的公司可以在保密情况下向美国证券交易委员会(SEC)提交IPO申请。

  消息人士称,目前,Square的IPO时间主要取决于市场状况,而不是多西是否仍担任公司CEO。此外,Square的顾问正在制定计划,以备多西的离职。如果Square需要在多西离开的情况下IPO,那么投行会指出,Square目前状况良好,多西的离开不会对公司前景造成影响。

  2014年,Square为数百万商户客户处理了300亿美元的支付,而目前还在开拓新市场,包括企业借贷和薪资支付处理等。(维金)

  梦想不可等,扫一扫,让新浪路演与你一起创业。扫描下方二维码关注新浪路演中心官方微信(也可微信搜索:新浪路演中心)。

文章关键词: Square支付服务IPO

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过