滴滴出行回应Logo撞衫:纯属意外 愿负责正沟通

2015年09月09日15:01   新浪科技 微博    收藏本文     

相关阅读:

滴滴打车正式更名滴滴出行 新Logo被指抄袭

印度设计师2014年2月在设计网站上发表的牙医标志印度设计师2014年2月在设计网站上发表的牙医标志
滴滴出行的logo滴滴出行的logo

  新浪科技讯 9月9日下午消息,滴滴打车在今日宣布正式更名“滴滴出行”,并启用新Logo——扭转的桔色大写字母D。但是滴滴的新标识刚刚公布,便有网友指出其新Logo涉嫌抄袭。对此,滴滴回应称:新logo设计简单,容易撞衫的概率确实很高。

  微博认证为企业品牌形象设计顾问的@张洪科在微博中贴出了一组Logo图片,他表示这是印度设计师2014年2月在设计网站上发表的牙医标志。

  滴滴表示,最初并遍寻国内外的非常多的商标,都没有发现类似的设计。出现这样的事情,Logo创意的同学第一反应是:见鬼了!

  另外,新Logo的设计比较简单,容易撞衫的概率确实很高。滴滴同时表示,新版logo已经提交商标注册,但滴滴愿意为这一意外的“撞衫”负责。目前公司设计部已在于对方沟通。(尚紫)

  以下为滴滴出行回应全文:

  关于滴滴Logo“撞衫”想说的一些话

  1、在滴滴新Logo发布前的三个月里,我们和外部的合作伙伴遍寻了国内外的非常多的商标,都没有发现类似的设计。但就在发布的前两天,因为其他设计师的提醒,我们看到了印度设计师Neeti Gokhalay在一个社区发布的设计作品,负责我们Logo创意的同学第一反应是:见鬼了!

  2、新Logo的设计比较简单,容易撞衫的概率确实很高。但不得不说,虽然遗憾,却也欣喜,遗憾的是我们不得不面临很多人的质疑。欣喜的是,因为巧合,两个相隔千里的设计脑袋撞到了一起。

  3、实话说,我们其实有想过紧急修改方案,毕竟我们还有200多个不同的设计稿,随便拿来一个还算满意的都能避开这场风波,但大家商量下来,以及做了小范围的小调查,还是觉得目前这个方案最符合我们想表达的内涵。(笑脸+D+极致执行+创新)

  4、虽然新版Logo已经提交了商标注册,尽管我们还是一家初创的企业,但滴滴始终会尊重每一个创新和创意,我们愿意为这一意外的“撞衫”负责。目前公司设计部的同学已经在通过邮件、电话等方式和对方接洽沟通,希望能处理好。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 滴滴Logo

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过