盛大阅文集团发布声明 为《鬼吹灯》维权

2015年09月08日13:35   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间9月8日下午消息,盛大游戏阅文集团发布维权声明,声明中指出,上海游趣等公司使用《鬼吹灯》作品题材制作移动端游戏,侵犯了阅文集团的著作权财产权。盛大要求对方立即停止侵犯阅文集团授予盛大游戏的《鬼吹灯》独家移动端游戏改编权,并删除有关新闻。否则将通过法律途径追究相关方的侵权责任。(晓查)

  以下为联合声明全文:

  《鬼吹灯》系列作品(作者:天下霸唱)是发布于阅文集团旗下起点中文网的网络文学作品。阅文集团拥有该作品全部著作权财产权,并已将《鬼吹灯》作品改编权中的移动端游戏改编权独占性授予盛大游戏,且盛大游戏有权自行或授权第三方进行研发和运营等经销行为。

  截止至本声明发布之日,盛大游戏已授权的第三方公司如下(排名不分先后):

  北京开天创世科技有限公司

  上海蝶舞信息技术有限公司

  上海酒歌网络科技有限公司

  现盛大游戏与阅文集团发表联合声明如下:

  1、盛大游戏作为独家被授权方,发现深圳市新动互娱文化传播有限公司(“新动互娱”)联合上海游趣网络科技有限公司(“上海游趣”)与上海掌域网络科技有限公司(“掌域科技”)改编、开发的《鬼吹灯》移动端游戏已涉嫌侵权。上海游趣曾未经权利方授权于2009年改编开发《鬼吹灯》3D MMORPG网游,盛大游戏与起点中文网曾因此共同起诉上海游趣侵权,后三方本着共同合作的意愿达成和解赔偿协议,同时起点中文网就涉诉的《鬼吹灯》3D MMORPG网游,授予上海游趣相应的改编权,且该授权不包括2D、2.5D MMORPG游戏,也不包括网页游戏、手机游戏等。

  2、对于云游控股有限公司(以下简称“云游控股”)宣称:已拿下重磅IP《鬼吹灯》手游独家改编权,签约金总额超过千万的网络新闻,阅文集团作为《鬼吹灯》文学作品著作权全部财产权的唯一拥有者,从未将《鬼吹灯》手游独家改编权授权与云游控股。阅文集团及作为《鬼吹灯》作品唯一的移动端游戏改编权被授权方的盛大游戏,双方对于云游控股上述涉嫌侵权的行为表示关注。

  就以上事件,盛大游戏与阅文集团望相关方立即停止侵犯阅文集团授予盛大游戏的《鬼吹灯》独家移动端游戏改编权,并删除有关新闻。否则盛大游戏与阅文集团将通过法律途径追究相关方的侵权责任,由此所造成的一切不利后果概由相关方承担!同时,就《鬼吹灯》作品移动端游戏改编权合作,盛大游戏欢迎各方的接洽;就《鬼吹灯》作品的其他版权合作,阅文集团欢迎各方的接洽,就合作事宜共作商讨。

  特此联合声明。

  盛大游戏

  阅文集团

  二〇一五年九月八日

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 盛大游戏鬼吹灯维权

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过