苏宁万达宣布战略合作:云店入驻万达广场

2015年09月06日10:34   新浪科技 微博    收藏本文     

相关阅读:

王健林:苏宁万达签捆绑性发展协议 具三点意义

张近东:线上拉拢阿里 线下与万达合作

  新浪科技讯 北京时间9月6日上午消息,苏宁与万达在北京召开新闻发布会宣布战略合作,苏宁云店将进驻现有的万达广场。万达方面还将为苏宁提供物业资源的开发定制。

  据悉,本次苏宁、万达合作并不涉及资本运作或资产交易层面。苏宁方面表示希望通过零售商和地产商的合作,探索线下实体店定制模式。尽管苏宁方面也有自己的门店和线下资产业务,但本次云店入驻万达是稀缺经营物业互补性质的,与万达地产并无冲突。

  今年7月苏宁集团董事长张近东就曾到访万达总部,而8月初,万达董事长王健林也现身南京苏宁总部,出席由苏宁协助当地政府举办的“紫金峰会”。王健林在演讲中透露,正在于苏宁洽谈合作。

  尽管在紫金峰会当天下午,苏宁宣布与阿里战略互投拓展线上,但苏宁表示本次与万达合作意在完善线下体验,继续发展O2O战略。

  此外,消息人士表示阿里与苏宁是战略互投关系,双方合作几乎没有不可能。故未来不排除苏宁牵线阿里与万达的合作,甚至阿里通过苏宁在万达的云店实现O2O落地的可能。(大可)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 万达苏宁

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过