谷歌整治乱弹应用安装广告:下调其搜索排名

2015年09月02日08:35   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间9月2日早间消息,谷歌周二宣布,将更新搜索引擎算法,打击充斥着应用安装广告的网站。根据谷歌的新算法,如果网站大量展示应用安装广告,那么将被视为“对移动端不友好”,从而在搜索结果中的排名下降。

  谷歌的大部分收入来自搜索广告。谷歌表示,此次举措主要针对容易造成用户误击的图片广告,而其他类型的应用安装广告,例如横幅广告,不会受到影响。毕竟谷歌也知道,该公司的未来可能在于将用户更多地导向应用,而不是网页。FacebookTwitter已通过应用安装广告获得了大笔收入,而谷歌很可能也希望从中分一杯羹。

  因此,谷歌近期提供了一种方式,帮助开发者将他们的应用直接编目至搜索结果。这在谷歌的传统商业模式和新的移动环境之间架起了一座桥梁。谷歌本周这一举措是为了在获得收入和保障用户体验之间做到更好的平衡,避免用户因为较差的体验转向其他搜索引擎。(维金)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 谷歌应用广告

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过