深圳交通委定性专车私家车属“非法营运”

2015年09月01日01:41   京华时报    收藏本文     

  据新华社电深圳市交通运输委员会透露,深圳市交通委客运管理局联合深圳市公安局公交分局等单位8月31日约谈了滴滴打车、优步深圳、易到用车3家专车平台企业,提出整改要求,限期进行整改。

  深圳市交通委客运管理局称,按照已查取的证据材料、现有法律和交通运输部规定,私家车接入互联网平台参与营运,实质上是以赢利为目的、为非特定对象提供运输服务的非法营运行为,属违法经营行为。各平台企业要依法依规经营,自查自纠、立即整改,否则将根据有关法规对相关平台进行处罚。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 交通委深圳市私家车

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过