重庆私家车跑专车拼车将遭查 违者最少罚3万元

2015年08月31日15:44   TechWeb    收藏本文     

  【TechWeb报道】8月31日消息,今年以来,重庆市交通行政执法总队直属支队联合运管、公安等部门加大网络约租车的规范监管力度,对私家车以专车或拼车名义从事非法营运行为严处重罚,查处非法网络约租车101辆,每辆处罚金额均不少于3万元。

  重庆市交通行政执法总队直属支队相关负责人表示,不论是打着专车还是拼车的旗号,私家车从事道路客运行为均属违法。下一步,交通执法部门要继续加大执法查处力度,对于查获的上述违法行为,一律按上限进行处罚。

  同时,市交通行政执法总队直属支队执法提醒私家车主,私家车从事网络约租车行为违反法律法规,不要听信别人误导,以免自身利益受损。

  据悉,重庆市今年开展了代号“飓风”等专项执法行动,执法部门在机场、车站、码头、商圈等重点区域加强执法巡查力度,采取夜间执法、错时执法等措施,严查私家车利用商业打车软件从事非法营运行为,维护合法道路运输经营者权益。(周小白)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 私家车专车非法运营

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过