盛大游戏:启动“以IP为灵魂”的公司新战略

2015年08月29日02:26   新浪科技 微博    收藏本文     
盛大游戏首席行政官张瑾盛大游戏首席行政官张瑾

  新浪科技讯 北京时间8月29日消息,盛大游戏近日表示,将把《鬼吹灯》升级为“现象级手游”,目前已提上日程,另外还透露了多款主力产品的新动向,公司的新战略将全面围绕IP展开。

  据盛大游戏副总裁朱笑靖介绍,由起点中文网独家授权的《鬼吹灯》手游,作为公司未来产品线的重头,目前的各项开发工作正在紧锣密鼓的进行中,预计会与明星云集的同名电影一道在年底会和玩家见面。同样围绕强势IP的3DRPG手游《龙之谷:精灵王座》,也计划随2016年暑期档的大电影同步上映。

  产品更新换代方面,盛大游戏动作不断:除了《热血传奇手机版》以外,很快将会发布一款基于3D的次时代端游《传奇永恒》,该产品由虚幻引擎开发制作,并能确保6万人同服,2000人同屏的大型公会战,已在8月6日正式封测。由知名的小说改编,基于中国韵、水墨风开发的2D产品《星辰变2》,也在8月21日启动开放性测试。同时,RPG手游《超级地城之光》、2D卡牌手游《纵横天下》也将在下半年与玩家见面。

  盛大游戏首席行政官张瑾表示,在经历了去年底的最为彻底的股权结构调整后,盛大游戏启动了“以IP为灵魂”的全新公司战略,即:1.围绕游戏IP拓展新业务,比如热血传奇、龙之谷和即将进行异业合作的传奇世界,同时也会创造新IP;2.发力手游,以《热血传奇手机版》、《血族》、《超级地城之光》等为代表的手游正在和即将推出;3.海外研发与海外发行双管齐下;4、继续巩固和开拓端游市场,如《传奇永恒》《星辰变2》等。张瑾表示“今天的盛大游戏很纯粹,大家安心地专注地创造游戏、追求品质,目的只有一个,就是和玩家、和员工一起开心、一起游戏”。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 盛大游戏IP

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过