德银重申去哪儿买入评级 目标价上调至56.4美元

2015年08月26日16:33   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间8月26日下午消息,德意志银行今天发布研究报告,维持对去哪儿(Nasdaq:QUNR)股票的“买入”评级,并将目标股价上调至56.4美元。

  以下为报告全文:

  营收和利润超出预期,商业化加速

  去哪儿报告的第二季度营收同比增长120%,环比增长31%,较德银和分析师平均预期分别高3%和6%。这主要是由于酒店预订业务表现强劲(预订量同比增长145%,较德银预期高16%)。非美国通用会计准则运营利润率为-69%,好于德银和分析师平均预计的-91%和-106%。这主要是由于低于预期的线下推广费用(较德银的预期低20%)。

  由于对某些高端酒店产品引入了记入库存的商户模式,去哪儿第三季度营收同比增长预计将达到140%至145%。按可比基数来看,我们估计,去哪儿营收将同比增长103%至108%(不包括基于商户模式被记入的1.86亿元人民币GMV(销售总额)),仍要好于德银和分析师平均预计的87%和94%。

  第二季度毛利润同比增长115%,较德银和分析师平均预期分别高1%和5%。第三季度毛利润展望同比增长105%至110%,较德银和分析师平均预期分别高12%和9%。这表明了商业化的加速。

  竞争激烈,但增长势头强劲

  去哪儿第二季度销量稳定增长,酒店预订销量同比增长145%,机票预订销量同比增长47%。此外,酒店业务的ARPU(每用户平均收入)同比增长48%,至14.5元人民币,而机票业务的ARPU同比增长26%,至18.4元人民币。由于在酒店直销领域的成功(占酒店预订销量的79%),约500万的高端酒店预订量(占总量的28%),以及移动端交易表现强劲,酒店业务整体的营收转化率上升至5%,环比提升了100个基点。

  机票业务方面,佣金收入的增长主要是由于库存组合的优化,以及稳定的营收转化率(目前已超过2%)。管理层表示,机票业务健康的运营利润率约为30%,未来仍有进一步提升的空间。

  对2016财年利润率的信心

  去哪儿表示,从第三季度开始,某些高端酒店(平均每日单价400至500元人民币的酒店)将采取商户模式。德银预计,此类酒店的预订销量将占总量的2%(考虑到较高的平均每日单价,GMV将占酒店业务GMV的6%)。这表明,在携程艺龙联合之后,去哪儿在高端酒店市场(以及酒店业务的商业化方面)取得了稳定的表现。与此同时,与线下推广活动相关的成本(属于销售营销费用,此项费用第二季度环比增长114%)将于2015年下半年触顶,运转率将为每季度3.5亿元人民币。此外,招聘计划的收缩也将有助于控制人员成本。管理层重申了对2016财年利润率的信心。

  目标股价上调2.8%,维持“买入”评级

  我们将去哪儿2015、2016、2017财年营收预期分别上调14%、21%和23%,以反映新的商户模式,并将非美国通用会计准则运营利润率预期从-61%、-9%、6%上调至-47%、-8%和7%。我们新的目标股价为56.4美元。重申“买入”评级。

  关键风险:市场竞争更加激励,宏观经济的不利影响。(维金)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 去哪儿网德银投行报告

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过