亚马逊又遭打击:新研究指出其员工满意度不高

2015年08月26日10:55   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间8月26日上午消息,根据美国堪萨斯大学本月早些时候发布的报告,与其他科技公司相比,亚马逊的员工对他们的工作与生活之间的平衡度不太满意,但对工作的整体满意度较高。

  堪萨斯大学共调查了各个领域的993家公司,他们发现,如果创始人仍然活跃在公司内,员工对职场的满意度往往也比较高。这组数据来自职场网站Glassdoor.com在2008至2012年间收集的信息。

  亚马逊的整体满意度在受调查的企业中排名第63位,而谷歌位居第3,苹果位居第7。整体排名涵盖了员工对公司文化、职业机会以及薪酬和福利的满意度。

  “很多机构都形成了一种崇尚努力工作和高回报的文化——从这一点来看,亚马逊并不独特。”堪萨斯大学研究员菲利克斯·麦思科(Felix Meschke)说。亚马逊并未对此置评。

  但具体到工作与生活之间的平衡,亚马逊的排名便大幅下降,仅位列第190位。该公司的员工在这项指标中给出的平均分仅为3.06分(满分5分),谷歌和Facebook等大型科技公司的得分较高。

  科技公司都在争夺为数不多的优秀工程师,并因此展开了福利大战。从免费餐饮到长期孕假,这些企业都明白,光靠高薪已经很难吸引最优秀的人才。

  堪萨斯大学的研究人员总结道,由创始人经营的公司更容易提升员工满意度。作为亚马逊创始人的杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)目前仍是该公司CEO。

  亚马逊最近因为过于严苛的企业文化遭到外界的批评。《纽约时报》本月早些时候甚至撰文称,亚马逊的员工有时会在办公桌上哭泣。(鼎宏)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 亚马逊工作满意度

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过