颜值App马月:颜值社交是入口 O2O才能变现

2015年08月19日00:05   新浪科技 微博    收藏本文     
颜值App创始人马月颜值App创始人马月

  新浪科技讯 8月18日晚间消息,主打颜值社交的颜值App发布新版本,更新后,首屏已经切换为会员用户吃喝玩乐信息,用户可以查看到自己关注的颜值会员最新的吃喝玩乐信息,也可以查看到附近的颜值会员动态——在此之前,动态基本是自拍照片。

  据颜值App创始人马月介绍,在注册会员突破170万后,颜值App团队希望对用户价值进行进一步深挖,并且也在思考:如何把颜值转换为对大众有价值的东西?

  一个月前,颜值App团队刚上线艺人众筹项目“SS”,新项目刚起步,又马不停蹄地推出本地生活服务的O2O项目,一定程度上也是颜值团队对变现模式的探索。

  “SS运营挺好的,不过意义主要是对传统艺人培养方式的颠覆,至于艺人这个群体本身,北京每年出40个新人,就差不多饱和了。投资人方面也没有给任何压力,比如黄晓明就认为,好的项目不用怎么开会,不好的项目开会了也没用。”马月告诉新浪科技。

  具体操作层面,新版颜值App首屏已成“随时随地了解身边颜值明星的吃喝玩乐”,一方面是根据颜值会员发布的本地生活信息,根据签到和评论等人数进行自动推荐;另一方面是基于LBS,主打附近颜值会员的本地生活动态。在呈现形态上,类似大众点评,但用户群体都是颜值App中的颜值会员,也像App版的《精品购物指南》,但融入了颜值会员数据的沉淀和算法推荐。

  马月认为,到一个新的地方如何吃喝玩乐,或者周末如何消遣,已经成为大部分人的痛点。而大众点评之类的应用更加大众化一些,颜值App里的颜值会员很多人都是潮人、达人,本身就知道城市里什么地方好吃好玩,而对于受众来说,去高颜值的人常去的地方吃饭娱乐,符合社交场景——希望线上社交达成线下见面。

  此外,如果颜值App对于本地生活服务接入成功,那也意味着可以由社交入口切入更多的O2O领域,还能延伸到电商领域,接入更多高频和标准化的服务。

  然而,颜值App的O2O项目探索也必须面临“激励机制”和“刷单”的问题,前者关系到社交平台里的用户黏性,后者则与O2O项目的品牌信任直接相关,甚至是颜值App的进一步发展。

  "今年先完成3000至5000人的颜值体验团搭建,把北京铺满。前期通过补贴的方式,让这些美女帅哥免费体验,等量跑起来,在其他城市复制推广也很快。颜值App内部对这个O2O项目也非常有信心,连slogan都要改成‘百万高颜值美女帅哥带你吃喝玩乐’了。"马月告诉新浪科技。(雷刚)

  梦想不可等,扫一扫,让新浪路演与你一起创业。扫描下方二维码关注新浪路演中心官方微信(也可微信搜索:新浪路演中心)。

文章关键词: 颜值AppO2O社交

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过