微信发布淫秽视频 五人涉违法被刑拘

2015年08月19日08:48   新闻晨报    收藏本文     

  晨报记者王亦菲报道近期,个别市民竟在微信朋友圈中发布不雅视频博取眼球,最终因为涉及违法被警方依法拘留。

  今年5月,上海市公安局金山分局金山卫派出所民警在日常工作中发现微信群名为“WX**群”及“MD**群”内有人在传播淫秽视频。民警随即展开调查。最终,五名嫌疑人被抓获。

  经审,濮某交代了其在今年3月因闲着无聊,便在微信上创建了名为“WX**群”的群,并添加了一些好友进群,起初只是在里面聊天。后来濮某通过其他群看 到别人发布的一些淫秽视频,为了寻求刺激,便将这些视频转发到自己创建的“WX**群”里。而李某等三人经朋友拉进该群后,对群里发布的淫秽视频也进行转 发。后濮某怕此事被公安机关发现,遂退出该群,另外创建一个名为“MD**群”的群,继续发布淫秽视频。

  8月15日,涉案的另外一名嫌疑人杨某在宝山落网。经查,杨某交代了其自今年4月起在微信朋友圈内传播淫秽视频40余次。目前,濮某等五人因涉嫌传播淫秽物品罪被公安机关依法刑事拘留。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 淫秽视频微信刑拘

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过