蚂蚁金服发布蚂蚁聚宝:主推一站式移动理财

2015年08月18日14:50   新浪科技 微博    收藏本文     
蚂蚁金服发布蚂蚁聚宝蚂蚁金服发布蚂蚁聚宝

  新浪科技讯 8月18日下午消息,蚂蚁金融服务集团(以下简称“蚂蚁金服”)今日宣布推出一站式移动理财平台——蚂蚁聚宝,以独立应用的形式,为大众用户提供简单便捷的理财服务。据悉,这是在支付宝以外,蚂蚁金服首次发布新的独立应用。

  据了解,蚂蚁聚宝集合了余额宝、招财宝和基金等三种理财类型,通过一个账号打通。未来,还将支 持通过余额宝购买股票等更多功能。用户新注册账号或者用支付宝账号登陆蚂蚁聚宝后,即可购买余 额宝、招财宝以及各类基金产品。

  同时,蚂蚁金服方面称,已经和蚂蚁聚宝合作的机构数量超过120家,有80家主流基金公司入驻蚂蚁聚宝。

  蚂蚁金服财富事业群总裁袁雷鸣表示,“蚂蚁聚宝是蚂蚁金服在互联网理财领域的一次重要尝试,蚂蚁聚宝1.0版本通过一站式、低门槛的理财体验,可以让更多人开始关心和接触理财”。

  一个账号打通余额宝、招财宝与基金理财

  据了解,蚂蚁聚宝在1.0版本里,集合了余额宝、招财宝和基金等三种理财类型,通过一个账号打通 。未来,蚂蚁聚宝还将支持通过余额宝购买股票等更多功能。同时,在起投金额上,余额宝1元起投 资,招财宝100元起投,也都大幅度降低了理财门槛,让更多普通用户均可参与。

  相比于余额宝和招财宝,基金的收益范围和投资风险都更大一些,适宜风险偏好较高的用户,在其理 财组合中占据一定比例。蚂蚁聚宝此次和数米基金网合作,首批接入的基金数量超过900只,覆盖所 有主流基金公司。

  袁雷鸣透露,在蚂蚁聚宝上线推广期内,所有用户在蚂蚁聚宝平台购买基金产品,都无需支付申购费 。同时,基金赎回时,可以实现T+1到账,这相对于行业平均T+3以上的到账时间,到账时间缩短了至 少两天。

  另外,值得一提的是,在陆港基金互认的政策背景下,蚂蚁聚宝未来有希望接入香港基金公司,届时 ,基金品种将涵盖香港、美国、及亚太地区的股市,从而让中国投资者能够通过投资全球资本市场, 分散风险,享受收益。

  超过120家金融机构入驻

  蚂蚁金服在发布会上称,目前已经和蚂蚁聚宝合作的机构,包括多家资产2000亿以上的银行,四大资 产管理公司,偿付能力150%以上的保险公司以及全国排名前几的担保公司,数量超过120家,同时, 通过数米基金网,有80家主流基金公司入驻蚂蚁聚宝。

  “这是一种开放的心态,也是一种必须。”袁雷鸣表示,“财富管理最核心的领域就是对资产的风险 识别、风险定价、风险管理、风险承担,由此获取风险溢价。蚂蚁聚宝希望搭建平台,提供配套服务 ,让具备这些专业能力的金融机构能够拎包入驻,充分发挥他们的专业能力服务大众投资者。”

  除了和金融机构共同打造风控体系,蚂蚁聚宝还引入账户安全险,用户花费不足1元的保费即可获得 100万元的保障,这将有效保障用户在蚂蚁聚宝内的资金安全。

  蚂蚁聚宝主打“小确幸”理财观

  蚂蚁金服方面称,目前,理财市场正呈现一种的新的趋势,即理财产品开始从销售导向变为用户导向,以用户的体验和利益为中心,而互联网则加速了这一转变。

  “原先高大上的金融,其实也可以变得‘小确幸’,一个简单的大众理财的时代正在到来”,袁雷鸣 解释。他举例说,在余额宝出现之前,货币基金并没有成为一种流行的大众选择,“销售货币基金的佣金很低,因此人们也很难在各种渠道上找到它”,但以用户为导向的余额宝带来“现金管理”概念的流行,并带动整个货币基金市场在两年的时间里增长5倍。

  袁雷鸣认为,大众理财时代的方向将朝着多元化、个性化、简单化的方 向发展,多元化意味着多种理财投资方式将会进入中国家庭,个性化则表示理财将进入人们生活的各 种场景,大到求学、养老,小到装修和旅行。

  据了解,按照产品规划,蚂蚁聚宝还将陆续推出场景化的智能推荐功能,基于每个人的投资需求和风 险偏好,通过精准的用户画像,帮助用户快速找到最为适合自己的投资方式;并通过理财社区的形式 ,引入投资达人,通过智慧共享,促进大众投资者的理财教育,辅助其投资决策。(天涯)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 蚂蚁金服蚂蚁聚宝

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过