暴风科技上半年净利润670万元 同比大降超70%

2015年08月17日21:28   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 8月17日消息,暴风科技(300431.sz)晚间发布半年度报告,公司2015年上半年实现营业收入2.17亿元,同比增长26.12%;归属于上市公司股东的净利润669.9万元,同比下降70.73%;归属于上市公司普通股股东的扣除非经常性损益后的净利润87.7万元,同比下降95.43%。

  报告称,营业收入的增长的原因主要是:公司上市后品牌价值提升,媒体价值得到客户进一步认可,从而广告收入尤其是品牌广告收入增长较快。

  净利润下降的原因主要是:品牌广告收入增长的同时,其占营业收入的比例也明显提高,导致公司销售费用增长较快;公司加大了研发投入力度,新产品“暴风魔镜”、“云视频”、“加油站”及DT数据中心等项目的开展导致公司研发费用增长较快;公司上市后加强了人才引进力度并实施股权激励计划,导致公司管理费用增长较快;公司虚拟现实业务处在早期投入阶段,暴风魔镜处于亏损状态,影响了公司整体净利润。(沙行)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 暴风科技净利润营业收入

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过