世界邦携手微博共创旅行分享经济

2015年08月14日23:12   新浪科技 微博    收藏本文     
微博CEO王高飞与世界邦董事长张平合启动战略合作微博CEO王高飞与世界邦董事长张平合启动战略合作

  新浪科技讯 8月14日晚间消息,今日世界邦携手微博在北京丽晶酒店举行了“微博世界、自由旅行”战略合作发布会。一个是社交媒体巨头,一个是旅行网站新贵,双方将正式开启战略合作,共创旅行分享经济新模式。

  分享助推旅行经济新模式

  所谓“分享经济”,指的是人们将闲置的金钱物品、多余的时间、拥有的技能等与其他人分享,让更多的人使用,从而获得经济效益的模式。分享经济的本质是去中心化,每个人都可以成为一个分享中心。与传统的“占有经济”相比,分享经济更节约、更有效率,也促使人与人之间的关系更和谐,因此得到了多行业创业者和转型者的青睐。

  此次世界邦旅行网与微博的战略合作主要是将世界邦“大数据+达人众包个性定制”的旅行经济模式与微博的海量旅行达人用户资源相关联。世界邦将发挥优势,系统支持微博的旅游信息分享,为微博用户量身定制海外自由行方案,以专业解决方案化解用户在海外旅行中的各种问题。同时,微博将为世界邦提供海量旅游达人资源,双方在全球旅游达人招募合作方面将有更大的发挥空间。

  “分享让信息变得更有价值”,发布会的圆桌论坛环节,世界邦旅行网CEO张平合与微博CEO王高飞就分享经济展开对话,两人对其发展前景十分看好。王高飞说道:“信任感、便捷性和参与感是人们愿意加入分享经济的主要原因。随着移动互联网的发展,这些特征会愈发明显,分享经济的发展速度还将加快,这也是我们合作的一个共识。”张平合也表示:“在‘互联网+’的风口浪尖上,各企业都积极借助各方平台和力量实现创新或转型,而分享经济的实质就是通过充分利用那些旧有分配系统不足以覆盖的资源而实现盈利,这也是世界邦和微博合作的共识和动力,双方一定能在合作中实现共赢。”

  强强聚合催生新经济效应

  世界邦旅行网创立于2012年底,汇集了大量拥有自由旅行精神的行业精英,为那些向往自由旅行的人们提供高性价比、高质量境外游及个性化行程定制服务,是出国自由行定制专家。作为移动互联网第一大社交媒体,微博构建了一个巨大的分享生态体系,而旅游和泛旅游相关的原创微博内容所占比重很大,如何充分利用这些有价值的用户分享是其一直在探索的问题,世界邦的达人众包模式为他们提供了一个路径。

  按需定制、一价全包的超级自由行模式是世界邦的核心竞争优势,通过大数据和遍布全球的2000多名旅游达人,世界邦为用户量身定制旅行方案,用户可任意人数任意时间成行,告别跟团游限制,实现了真正规模化的定制超级自由行;一价全包可代办一切签证、机票、酒店、门票、保险、WIFI、观光等服务。用户在国外出行时,使用手机导游“世界邦行程大师APP”可获得点到点的交通规划,精确度到“米”,十分方便,同时还可以享受专业团队的24小时无时差服务等。

  目前,微博旅游自媒体作者已超过2万人,其中阅读量超过100万的活跃旅游自媒体超过300人。不仅国内旅游达人活跃度显著提升,不少海外目的地的华人也通过长微博生成游记和旅游攻略。微博与世界邦的合作建立后,旅游自媒体会有更大的发展空间,双方将进一步探索旅游自媒体的收入模式。

  据悉,此次合作可为微博数亿用户提供附加服务——定制超级自由行服务、解答境外旅行难题,增强用户粘性。世界邦也可通过微博的海量旅游达人资源扩大达人众包的规模,进一步优化用户服务。正如张平合所说:“这次战略合作是对双方优势的一次强强聚合,聚合产生了新的模式,催生了新的经济效应,同时也是双方用户的福利。”

  发布会上,双方对于共同实现合作目标都表现出了极大的信心。据悉,早在去年,世界邦的B轮融资获得了来自新浪网的数千万美元投资。关于这次合作,业内人士分析认为,旅游分享经济市场潜力巨大,这一模式在双方的通力合作下必能产生较好的经济效益,同时也为双方的发展注入新的活力。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 微博世界邦战略合作

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过