天津爆炸:腾讯搜狐等互联网公司临近爆炸点

2015年08月14日22:37   新浪科技 微博    收藏本文     
爆炸点附近的产业园区爆炸点附近的产业园区

  相关阅读:

  超级计算机天河一号因天津爆炸暂时停机

  天津塘沽爆炸58同城有员工受伤 600人撤离宿舍

  新浪科技讯 8月14日晚间消息,8月12日晚间滨海新区天津港7号卡子门瑞海国际物流公司危险品仓库集装箱堆场起火爆炸,而爆炸点附近坐落不少知名科技公司。

  新浪科技查阅地图发现,在爆炸点西南方向不远处便是泰达服务外包产业园,腾讯天津研发与数据存储中心、中国惠普云计算解决方案中心、阿米德科技公司研发生产中心、国家超级计算天津中心、天津市微卡科技有限公司等都在产业园内。在泰达服务外包产业园西南方向不远处是泰达MSD办公区,其中搜狐视频及58同城运营中心等企业在此办公。

  事故造成国家超级计算天津中心(天河一号)楼房外墙和玻璃破损。天津中心对外发布消息称,天河可以正常工作,政务机房没有问题。只是出于安全考虑,暂时人工停机,会尽快恢复服务。

  另外腾讯天津数据中心受损严重。8月13日4时18分,腾讯视频动漫频道官方微博称,由于天津机房受到爆炸影响,受损严重,原定于8月13日更新的部分动画无法进行跟播,深表歉意。随后腾讯在官方微信回应称,腾讯运营团队启动应急预案对数据中心进行了全面检查,目前基本修复完毕,各项业务正常运行,人员安全。

  58同城和猎聘也称受到了爆炸影响。据悉,58同城客服中心员工宿舍就在事发现场附近,58同城CEO姚劲波微博指出,爆炸发生后,58同城600位员工已撤离宿舍,到目前为止,所有人安全。位于当地园区的猎聘网全球职业发展中心也受损严重,其中17位员工受轻伤。猎聘网方面表示,已经在第一时间确认天津员工安全,并连夜安排应急措施。(暮雨)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 天津爆炸受损互联网公司

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过