受爆炸影响 天津6000余件快递暂无法投递

2015年08月14日20:27   新华网    收藏本文     

  新华社天津8月14日电(记者周润健、徐岳)记者14日从天津市邮政管理局获悉,受天津滨海新区瑞海公司所属危险品仓库爆炸事故影响,两天来共有6000余件快件暂时无法投递到管制区域内,给邮政业造成一定的影响。

  截至14日18时,天津邮政管理系统无人员受伤、财产损失情况。在从业企业中,目前无邮件、快件损毁情况,有3名快递员工在此次爆炸事故中受伤,其中1人住院,无生命危险,目前已接受完手术,正在恢复中,2人轻微擦伤,经过处理均已出院。

  此次爆炸共造成天津新港、保税区部分邮政、快递网点出现墙体裂缝、玻璃震碎情况。目前,在交通管制区域内,有两处邮政网点暂时无法正常营业,1处快递网点约600件快件暂时无法投递。管制区域外,有6000余件快件暂时无法投递到管制区域内。

  据了解,对于暂时无法投递的快件,天津市滨海新区邮政管理局14日召开专题会议,就邮政业应对危险品仓库爆炸事故提出三方面要求:一是做好企业员工自身安全防护和暂时无法投递的邮件、快件保管工作,及时上报人员伤亡、设施损毁、邮件快件积压等情况。二是及时修复被损毁的设施,尽快恢复正常生产和经营秩序。三是对于暂时无法投递的邮件、快件,要采取转派他人、变更收件人地点等方式派送,避免快件积压,同时做好有关投诉受理工作。

  为避免快件积压,天津市邮政管理局要求各快递企业总部暂停收寄发往事故区域的快件,以缓解派送压力。(完)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 天津快递爆炸

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过