腾讯天津机房受损:因为爆炸 屋顶都掉下了

2015年08月13日15:02   一财网    收藏本文     

  刘佳

  8月12日深夜天津滨海新区发生的危险品仓库大爆炸影响多家公司。

  一位腾讯内部人士对《第一财经日报》记者透露,8月12日晚爆炸发生后,已在派人连夜回去检查腾讯位于天津的机房,目前基本正常,但中途出现一些故障点,一部分故障点对应腾讯视频业务,现在已经修复。对于腾讯业务的后续影响仍在持续观察中。

  上述人士对《第一财经日报》记者说:“小问题可能还是有的,我们先关心的是人有没问题,大体建筑有无问题,其他的都可以想办法解决。”

  8月13日4时18分,腾讯视频动漫频道官方微博称,由于天津机房受到爆炸影响,受损严重,原定于8月13日更新的部分动画无法进行跟播,深表歉意。

  上述微博在致歉一文中称,凌晨接到天津同事的电话,字字揪心——“十分抱歉,今晚不能更新新番了,因为爆炸,屋顶都掉下了……”即便在爆炸刚发生的时刻,天津的战友们也执意抢修重度受损的机房,争分夺秒地将已处理好的动画先上线,直到冲击波和连续爆炸使他们不得不放弃……所有人死里逃生之后,许多小伙伴又返回事发地做志愿者,现场还在不停排放着高浓度的有毒气体……”

  截至截稿时,《第一财经日报》记者登陆腾讯视频示正常。在8月13日中午,一位腾讯视频方面人士对记者表示,腾讯视频仅有一小部分栏目受到影响,但腾讯视频拥有大流量的综艺、电视剧等均显示正常。

  公开资料显示,腾讯已在天津建成了腾讯在亚洲最大的数据中心,可承载超过20万台服务器,总建筑面积约在8万平方米。

  8月13日下午。腾讯在官方微信回应天津爆炸事故对腾讯天津数据中心的影响。

  以下为腾讯回应全文:

  感谢大家对于天津爆炸事故的关心,目前腾讯天津数据中心系统运营平稳,各项业务正常运行,人员安全。

  腾讯天津研发与数据存储中心距离爆炸地点直线距离1-2公里,天津滨海新区仓库爆炸事故发生后,部分爆炸气浪冲击到了数据中心建筑主体。运营团队启动应急预案对数据中心进行了全面检查,发现个别故障点,影响范围较小,目前基本修复完毕。

  我们将持续关注事态发展,并采取相应的措施。对于爆炸引起的人员伤亡,腾讯表示急切的关心和慰问!并向奋战在一线的消防官兵,致以最崇高的敬意!

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 腾讯机房

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过