外媒评论汇总:与苏宁合作将帮助阿里巩固物流

2015年08月11日16:29   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 8月11日下午消息,昨日阿里巴巴与苏宁云商宣布达成战略合作。阿里巴巴集团将投资约283亿元人民币参与苏宁云商的非公开发行股份,占发行后总股本的19.99%,成为苏宁云商的第二大股东。与此同时,苏宁云商将以140亿元人民币认购不超过2780万股的阿里巴巴新发行股份。

  多家外国媒体对阿里入股苏宁一事发表看法,以下是部分主要媒体评论:

  华尔街日报:

  该笔交易是阿里巴巴及其对手在国内大笔投资中的最近一笔。中国互联网巨头在外卖、电影票和打车领域相互竞争,希望从海量的中国智能手机使用者中圈得用户。该交易还将帮助阿里巩固其物流。该领域已经成为中国电商公司竞争热点。

  彭博社:

  人们意识到,物流资源和供应链对阿里巴巴和苏宁的合作具有极高价值。这或许会促使京东这样的在线销售平台向国美寻求类似的合作。

  金融时报:

  一家去年销售额增长20%的领先公司不应投资一家销售额无增长、也不具备高利润率的传统企业——高利润率正是许多传统企业的最突出特色。

  福布斯:

  在阿里巴巴宣布消息的3天前,京东7亿美元入股永辉超市。之前另一家在线书商当当网也与好生活超市达成合作。这对组合将共同扩展快速消费品市场。

  (方泽 晓查)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 阿里巴巴苏宁云商合作

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过