电视协会要求恢复电视剧插播广告 网友反对

2015年08月09日11:58   现代快报    收藏本文     

  早在2011年,国家新闻出版广电总局(以下简称广电总局)就下发规定,要求每集电视剧中间不得再以任何形式插播广告。昨天,公共号“影视毒舌”爆料称,日前中国电视剧制作产业协会(简称电视协会)上书广电总局,提出“关于加强电视剧市场工作的几点建议”。文中,明确提出“拒绝收视对赌”“要求恢复电视剧中插播广告”等多项议题,引发业内广泛关注。据悉,广电总局已召集部分电视剧播出机构和制片机构开会,研究解决相关问题。

  网友爆料:

  电视协会上书要求恢复中插广告

  据爆料称电视协会上书广电总局,提出“关于加强电视剧市场工作的几点建议”,其中一点颇为引人注目,那就是“恢复电视剧中插播广告,增加单集时长至57分钟”。

  对于电视剧插播广告的内容,建议中表示“绝大多数播出机构为了挤占播出时间,在播剧时故意删减片头、片尾,使得制作机构和电视剧从业人员的合法署名权被剥夺”。因此,文中建议在电视剧播出中每15分钟插播一次广告,并对中插次数和时长做出明确规定。剧评人说:

  “恢复中插广告”是行业同声相应

  消息一出迅速引发业内关注。关于“恢复中插广告”的建议,剧评人李星文认为这是业内心声。

  他指出,当初取消中插广告,管理部门主要是考虑群众的利益诉求,但如今互联网媒体的疯长不仅造成了平面媒体的困境,也使电视媒体饱受冲击。“目前,二三线卫视和地面频道普遍出现经营困难,购片资金不足。此时此刻,制片机构的代言人电视协会主动提出‘恢复中插广告’,是为上游的电视台争取政策空间,以利于电视台改善经营状况,维持行业的正常运转。”

  网友声音:

  大多数表示不能接受 部分表示理解

  对于这条建议,网友方面也议论纷纷。

  从新闻评论看,大部分网友对恢复电视剧中插广告表示不太理解,“电视剧里插播广告很烦人。”“一些电视剧因收视率低制片方拿不到尾款,只能怪自己的作品品质不行。”

  但也有少数网友发表客观意见,称:“插播广告,增加电视台收入无可厚非,但绝不能无休止地放广告,在广告里插播电视剧就不好了!”“其实广告来了钱多了,做的剧也就更好了嘛!”

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 电视剧广告

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过