创投日报:煤炭电商迎史上最大融资

2015年07月31日20:09   新浪科技 微博    收藏本文     

  创业、创新和与之息息相关的投融资领域,每时每刻都有许多的新鲜事发生。这世界变化快,一天忙碌结束的时候,跟随我们的创投日报,一起看看今天的新投资、新想法。

  近期,新浪科技将持续关注各种创业团队,欢迎关注公号:sinacy,寻求报道的创业者请联系:xueyi@staff.sina.com.cn,或微信shae3303。7月31日的《创投日报》由新浪科技记者周雪昳整理。

  一、新投资

  1、无人机租赁平台DroneBase获得大疆投资

  无人机领先制造商大疆和著名风投Accel联合建立了一个1000万美元的SkyFund基金,用于投资那些开发无人机市场的公司。今天该基金宣布第一笔投资给了无人机租赁平台DroneBase。

  来源:新浪科技

  2、BuzzFeed获2.5亿美元投资 估值15亿美元

  据外媒报道,NBC环球(NBCUniversal)即将完成对BuzzFeed的2.5亿美元投资交易,这一交易将让BuzzFeed的估值上升到15亿美元左右。BuzzFeed是美国著名的新闻聚合网站。2014年8月,以8.5亿美元的估值获得硅谷知名投资公司安德森-霍洛维茨基金(A16Z)投资5000万美元。

  来源:新浪科技

  3、小马管家完成5000万元A+轮融资

  家政O2O平台小马管家宣布完成5000万人民币的A+轮融资,由经纬中国和浙商创投共同投资。

  小马管家创始人、CEO马晨飞表示,此轮融资将主要用于服务体验的完善和进一步扩大市场规模。

  来源:新浪科技

  4、香港的SpotHelp和PRESSIE获得100万美元风投

  SpotHelp主要提供一些旅馆服务和私人助理服务,利用WhatsApp或Facebook的私信功能以完成各种琐碎事务和服务。PRESSIE主攻一款送礼物的App,用户可以从香港商人手中拿到商店的存货,然后寄送礼物。

  一家支持O2O市场的香港基金会Jaarvis Labs又给两家企业提供了投资。这两家企业分别宣布从Jaarvis和其他一些天使投资人那里获得了100万美元的种子基金。

  来源:创业邦

  5、传来电显示应用Truecaller母公司拟融资1亿美元或成新独角兽

  瑞典的来电显示应用Truecaller的母公司True Software据传正在寻求1亿美元融资,如果融资成功,这个“小”应用开发商将成为新的独角兽(估值超过10亿美元)。

  这家成立于2009年的初创企业做的app主要功能很简单,就是帮助用户识别来电—无论对方是否在自己的通信录上。

  来源:36氪

  6、味千与私募合伙投资百度外卖:总额为7000万美元

  味千(中国)日前公布,与Hina及Hanking成立财团,旨在参与中国百度外卖业务“百度外卖”的投资。这一财团出资总额预期为7000万美元,味千(中国)通过全资子公司Ajisen Investments将投资6000万美元,投资完成后,味千(中国)将持有的百度外卖股份低于10%。

  来源:新浪科技

  7、找煤网获A轮融资 系煤炭电商史上最大风投

  在获得源码资本和BAT创始人联合投资的3000万元pre-A轮融资之后,煤炭全产业链电商平台找煤网又迎来了千万美元的A轮融资。据找煤网CEO崔耸介绍,本轮融资由淡马锡集团的全资子公司——祥峰投资控股有限公司投资。

  来源:亿邦动力网

  8、乐视体育正寻求5亿美元新一轮融资 估值将增5倍

  据彭博社报道,乐视体育CEO雷振剑表示,这家由马云支持的流媒体视频服务计划融资5亿美元进行并购,并将进军体育用品销售等全新业务领域。

  雷振剑周三接受电话采访时表示,乐视体育此轮融资的估值大约为30亿美元,而2个月前的估值仅为4.5亿美元。

  来源:新浪科技

  二、新想法

  1、世纪佳缘红娘经纪人App:邀客户付费后得5%佣金

  互联网婚恋交友平台世纪佳缘宣布,新研发的“红娘经纪人”App已于7月22日正式上线,安卓和苹果平台均已适配完成,热心红娘事业的人都可以参与进来。红娘经纪人邀约推荐的客户与世纪佳缘签署合同并付费后,可以得到5%左右的佣金。

  来源:新浪科技

  梦想不可等,扫一扫,让新浪路演与你一起创业。扫描下方二维码关注新浪路演中心官方微信(也可微信搜索:新浪路演中心)。

文章关键词: 创投日报煤炭电商

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过