盛大游戏朱笑靖:山寨游戏有如沐猴而冠

2015年07月29日12:03   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 7月29日消息,针对近半年盛大游戏一些列的维权事件,盛大游戏副总裁朱笑靖在接受新浪科技采访时表示,利用版权IP的山寨游戏有如沐猴而冠,为了维护行业的良性发展,盛大必须以法律手段捍卫自己的权益。

  朱笑靖表示,侵权游戏不仅伤害了版权方的合法收益,更多的山寨游戏利用传奇系列游戏中世界观、专属名称等玩家和业界普遍认同的“传奇元素”,通过宣传诱导传奇用户将仿传奇手游与传奇系列游戏关联起来,最终让玩家也在伤害玩家的游戏体验,对玩家利益也是种侵犯。

  朱笑靖指出,这种行为在法律上是对传奇著作权、商标权的不当商业利用,属于违反诚实信用原则的不正当竞争行为。

  针对自己《传奇世界》的IP,盛大游戏已经启动了商业化运作,今日宣布将与椰子游戏合作,双方将从影视、真人秀、衍生品等多方位深度合作,启动《传奇世界》的泛娱乐战略布局。

  此前,盛大游戏与椰子游戏就曾签署战略合作协议,宣布双方将以广义的互动娱乐为基础,挖掘明星IP的核心价值。(伊凡)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 盛大游戏山寨

相关专题

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过