汽车之家副总裁马刚离职 加盟火绒安全软件公司

2015年07月28日15:56   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 7月28日消息,汽车之家副总裁马刚今日宣布已从汽车之家离职,将加入到一家名为“火绒”的安全软件公司,开始自己的创业之路。马刚告诉新浪科技,“作为一个老兵创业,只希望做好本质的事,做到小而美”。

  据了解,马刚在汽车之家已经工作了4年9个月时间,负责品牌、流量、对外合作和政府关系等工作,经历了汽车之家从一个不太被关注的专业垂直网站到上市的过程。

  “作出这个打算没有经过太多的深思熟虑,创业是我一直想做的事,现在也是一个比较好的时候”,马刚同时表达了他对火绒的喜爱,资料显示,火绒是前瑞星CTO刘刚和若干技术骨干在2011年9月创立的安全实验室,专注于自主知识产权的互联网反病毒核心技术研发,而马刚和刘刚团队曾经是最好的搭档,共同服务于瑞星杀毒软件公司。

  对于创业为何选择安全领域,马刚表示有两方面原因。一方面,PC安全是刚需,虽然PC整个行业的流量在慢慢下降,但还有一定的存量,可能是几千万台、一亿台,或者两亿台;另一方面,马刚和他的创业伙伴擅长PC安全,能找到自己的价值和生存空间。

  目前,火绒的产品只有一款“火绒安全软件”和一个专业分析工具,主要受众在安全圈和部分电脑高手的圈子。

  马刚认为,现在的安全市场对火绒这样一个小团队来说已经足够大了,能有有1%、5%的市场份额就足够了,并且PC安全还有一些蓝海领域,“比如企业安全,基本没有人去做企业真正需要的安全产品,火绒还也没有企业级安全产品,但用户需求摆在那里,将来会考虑“。

  而对于创业的未来,马刚表示,“只希望按照我们的想法活下去,做到一定的规模,就是完美的事情”。(阳阳)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 汽车之家创业

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过