主持人李晨:艺人触网创业如何利用好电商

2015年07月27日01:00   新浪科技 微博    收藏本文     
视频加载中,请稍候...

  新浪科技讯 7月27日消息,著名主持人李晨做客《享说》,分享他的创业故事。俗话说,不想当老板的明星不是好艺人。如今,演艺圈中很多明星都开始触网创业,开网店、玩电商。

  李晨分享的主题是《跨界创业:以极客精神玩转明星与科技圈》。单就生意规模来讲,拥有实体潮流服饰店、天猫网店、甜品店,公司年销售额稳步增长的李晨,算得上是当老板的艺人里小有所成的。

  老板不好当,李晨在创业过程中也遭受过质疑,走过弯路,但是仍然坚持自己。在他看来,明星创业不等于创业成功,99%的艺人都有投资失败的经历。所以创业面前人人平等,创业者一定要回归初心,坚持自己。

  闯荡江湖的人,总得有一两样独善其身的招数,就像李寻欢的小李飞刀、陆小凤的灵犀一指。已经从演艺圈这个“圈”跨进商界这个“圈”的李晨,会如何修炼自己的独门秘籍呢?

  几乎所有的艺人都有副业,可以说艺人都有一个老板梦。但是李晨坦言,99%的艺人基本都亏钱的经历。所以明星和做生意一定成功不能划等号。可能剩下1%成功的艺人回头看看辛苦赚的钱好不如出席一场活动,接受一个代言。

  “以前是粉丝粉我,现在是我讨好粉丝。”

  在李晨看来,艺人创业更多的应该是做品牌。做品牌就必须要低下身子费心费力服务消费者的,站在消费者的角度去思考。

  目前,李晨淘宝网店的销售是两家实体店的总和。而且每年还在上升。“我们前年到去年增长是30%。今年开了天猫,我给他们的业绩指标是要增长250%。”从淘宝到微商,李老板的网络生意顺风顺水。与消费者直面互动是李老板经常做的事情。

  会讲段子的艺人不稀奇,可是会讲段子的老板就不多见了。作为李老板的李晨很会发扬段子手的娱乐精神。

  他曾把NPC的官方微信定义为智能对话机器人,消费者关注微信不是买东西、看广告,而是可以和李晨聊天。那时候每天挖空心思想段子,想回复,人都快分裂了。“那一年我们NPC官方微信就变成自动聊天的工具,很多人和我们聊天,聊到半夜然后截屏“@”给我们,我们再转发出来给更多人知道。这就是一种传播。”

  “所以有的时候,当你接触新鲜的东西并不要思考给你带来什么样商业上的利益,有了官方微信怎么做生意,怎么导流,怎么未来让他线上线下互动,不用这么想。就站在消费者的角度去思考一件事情。”

  梦想不可等,扫一扫,让新浪路演与你一起创业。扫描下方二维码关注新浪路演中心官方微信(也可微信搜索:新浪路演中心)。

文章关键词: 李晨电商触网

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过