P2P平台网信理财完成B轮4100万美元融资

2015年07月27日16:22   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 7月27日消息,今日,P2P平台网信理财正式对外宣布完成B轮4100万美元融资。本轮融资由三山资本、中信资本和信中利资本等机构共同投资,华兴资本担任此次融资的独家财务顾问。

  完成本轮融资之后,网信理财将在主力发展P2P业务同时,拓展资产管理、财富管理以及消费金融等业务,打造综合性的资产证券化金融服务信息平台,完成向互联网理财交易市场的转变。公司在本轮融资成立了员工股权激励信托,给全体员工赠与受限制股份作为员工激励。

  在本轮融资之前,建设银行旗下建银国际、信中利资本等领先的投资机构也曾投资于网信理财的A轮。

  近几个月以来,网信金融集团动作频频:

  4月13日,网信金融集团的关联企业、港股上市公司中国信贷宣布,收购位于浙江的P2P公司融牛网,持股比例均为51%;5月12日,网信集团与金一文化宣 布,双方将组建合资公司,发起设立“中国黄金珠宝互联网产业基金”,规模为10亿元人民币,主要为黄金珠宝行业企业提供互联网金融服务。6月25日,网信集团宣布,战略入股P2P平台金银猫。据悉,网信集团以及金银猫都计划在A股上市。

  公开资料显示,网信金融集团由先锋金融与多家专业投资机构共同创办,旗下囊括P2P、众筹、征信、基金销售、第三方支付等全线业务,建立了网信理财、众筹网、网信征信、 宜投基金、先锋支付等多个专业服务板块,建行子公司建银国际、信中利投资、汇源集团、爱施德、新华传媒、周大福企业等知名机构与上市公司均为网信子公司投 资人。目前已在国内建立华北、华中、华东、华南四个区域总部,在旧金山建立美国站,并通过锡安资本进入英国金融市场。

  网信集团旗下的互联网理财平台网信理财成立于2013年7月,以P2P为核心业务,解决借贷双方的借款需求及理财需求。网信理财主要向中小企业及部分个人消费者提供优质金融产品和服务,产品种类包括车贷、房贷、供应链融资、典当贷款及融资租赁等。(尚紫)

  梦想不可等,扫一扫,让新浪路演与你一起创业。扫描下方二维码关注新浪路演中心官方微信(也可微信搜索:新浪路演中心)。

文章关键词: 网信理财P2P融资

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过