诺基亚地图将入谁手?李彦宏称百度仍有兴趣

2015年07月25日11:49   TechWeb    收藏本文     

  【TechWeb报道】7月25日消息,诺基亚Here地图收购一事又出现了新剧情。百度首席执行官李彦宏在接受Re/code的采访时回答称:“我们仍然对Here感兴趣。我们目前只是在使用中国地图数据而已,未来我们需要全球地图数据。”

  今年5月就有媒体报道称,百度要联手Uber收购诺基亚地图,随后《华尔街日报》援引知情人士报道,由德国三大汽车制造商牵头的财团准备联合百度,正式就收购诺基亚HERE地图业务的多数股权发出收购提议,并给与Here远高于20亿欧元的价值。

  然而,7月21日彭博社报道,诺基亚地图Here出售一事有望在本月底最终敲定。知情人士向彭博社透露,该地图业务的最终收购者将是德国三大豪车品牌组成的财团:宝马,奥迪与梅赛德斯奔驰,百度从收购方名单中消失。

  就当众人以为收购一事已经尘埃落定之时,李彦宏近日在接受Re/code的采访时回答称:“我们仍然对Here感兴趣。我们目前只是在使用中国地图数据而已,未来我们需要全球地图数据。”

  采访中,在回答“那么百度是否会与另一家公司联手竞购Here”这一问题时,李彦宏简单地回答称:“对此我不能谈太多,因为这还不是一起已经完成的交易。”目前,相关公司的发言人也都拒绝对这些情况发表评论。

  诺基亚地图为何引发传统汽车制造商和互联网巨头的“哄抢”呢?汽车新闻网站“AutoMotiveNews”曾发文分析,诺基亚地图的竞购,不仅仅是一个数字地图和导航资产那么简单,这背后,折射着全球科技行业和汽车行业两大阵营,对于未来汽车的方向盘的控制权争夺。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 李彦宏百度Here地图

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过