亚马逊市值超越沃尔玛 销售额仍落后

2015年07月25日00:08   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间7月24日晚间消息,得益于强劲的第二财季业绩,亚马逊市值于本周四超越美国最大零售商沃尔玛

  亚马逊周四发布了强劲的2015财年第二季度业绩,营收为231.8亿美元,净利润9200万美元,均超出分析师预期。

  受此影响,亚马逊股票在盘后交易中大幅17%至564美元,市值达到了2627亿美元,较沃尔玛2335亿美元的市值(基于周四收盘价)高出12%。

  亚马逊是全世界最大的在线零售商,而沃尔玛是全球最大的实体零售连锁店。因此,亚马逊与沃尔玛的竞争代表着在线零售业和传统零售业的竞争。

  需要指出的是,这一次亚马逊只是在市值上超越了沃尔玛。基于销售额,亚马逊仍落后于沃尔玛。在过去的12个月中,亚马逊营收为958亿美元,而沃尔玛营收高达4855亿美元。

  但是,亚马逊的业务仍在增长,这也正是它吸引投资者的原因。相比之下,许多其他零售商的业务已经开始放缓。

  有趣的是,在亚马逊股价上扬的同时,中国竞争对手阿里巴巴的股价却出现了下滑。周四,阿里巴巴股价下滑了27美分至83.88美元,市值为2107亿美元,低于亚马逊的2627亿美元。(李明)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 亚马逊沃尔玛市值销售额

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过