上海专项整治“专车”非法客运 已查处近200起

2015年07月20日02:56   新京报    收藏本文     

  据新华社电 记者从上海市交通委员会了解到,17日晚,上海市交通委员会执法总队开展大规模网络“专车”非法客运专项整治行动,至少查扣非法客运“专车”15辆。从去年11月至今,上海已查处“专车”非法客运案件约199起,并对某专车信息服务商进行查处,并处以10万元罚款的行政处罚。

  记者从市交通执法总队获悉,17日晚19时到24时,市交通执法总队联合公安、属地街镇等部门,开展全市范围大规模网络“专车”非法客运专项整治行动,在静安寺、陆家嘴、大柏树、桃浦镇以及浦东国际机场和虹桥枢纽设卡,查处网络“专车”非法客运。

  据了解,根据《上海市查处车辆非法客运办法》和《上海市查处车辆非法客运若干规定》相关条款,查处“专车”非法客运后,除对当事人进行1万元行政罚款和暂扣驾驶证3至6个月处罚外,还将对网络平台同时进行10万元行政罚款的处罚。

  此外,记者从上海市交通执法总队了解到,目前非法客运相关信息已纳入上海市公共信用信息平台,下阶段还将对已立案查处的非法客运网络“专车”驾驶员的相关违法情况通报其所在单位,没有工作单位的通报其所属街道。

  (原标题:上海专项整治“专车”非法客运)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 上海市专车非法客运

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过