Facebook测试在品牌专页内开展电商销售

2015年07月16日08:31   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间7月16日早间消息,Facebook本周表示,正在某些品牌的专页中建设在线商店并提供“购买”按钮。尽管目前还处于测试阶段,但这明确反映了Facebook的未来发展方向。

  在线购物带来了巨大的机会。如果Facebook能吸引用户通过其平台购物,那么将可以获得除广告之外的又一个重要营收来源。尽管吸引用户购物并不容易,但目前看来Facebook正在持续进行小规模测试,以探索正确的模式。

  Facebook计划给用户提供完整的购物体验,包括支付。目前尚不清楚,Facebook平台上的购物流程是什么样,但Facebook提供的信息显示,浏览商品可能类似于浏览图片库。这一模式与Pinterest类似,对商户来说也很合理。目前,一些品牌可能已经希望以这种方式来优化专页。

  本周有研究报告显示,相对于其他社交网络,Facebook给电商带来的销售收入更多。这也表明,Facebook在电商市场存在不错的机会。

  Facebook在其平台上提供“购买”按钮已有约1年时间,但到目前为止这一按钮主要出现在消息流的广告内。在Facebook专页中建设电网网站将带 来更大的变化。目前Facebook表示,参与测试的电商有“两位数”,但没有透露具体信息。与当前的“购买”按钮类似,Facebook并不会从电商销售中获得分成。不过业内人士认为,Facebook未来将会这样做。(张帆)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: Facebook电商购物

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过