商超O2O平台掌合天下获首轮亿元投资

2015年07月15日17:48   DoNews    收藏本文     

  DoNews 7月15日消息 日前,商超O2O平台掌合天下董事长杨利祥与湖畔山南基金掌门人、阿里巴巴联合创始人谢世煌签订亿元投资协议,正式完成湖畔山南基金对掌合天下的首轮投资。

  掌合天下董事长杨利祥表示,本轮融资后,将加快对各地区零售市场的深入与融合,加大研发投入和服务站建设,建立更完善的中小超市供应链电商平台。

  据掌合天下COO查九兰介绍,目前掌合天下网络几乎覆盖全国,已有20多万家超市,3万多家供货商入驻平台,已经基本打开中国社区零售终端市场。

  “未来的掌合天下将依靠掌合平台和本地服务站体系,为全国500多万家中小超市提供无垄断进货平台,为全国数十万家中小厂商提供全产业链分销渠道”,查九兰称。

  自上个世纪90年代,连锁超市进入中国,家乐福、沃尔玛等大型商场以其多样的商品和便宜的价格结束了中国特色的供销合作社的模式,几年内在全国范围内不断开店,最终形成以大型连锁商超为主,中小超市为辅的网络式布局,而大型连锁商超凭借其价格和品类优势不断挤压中小超市市场。自2014年起天猫超市、京东超市、一号店等超市平台日渐崛起,成为中小超市发展中最大的威胁。

  综合来说,作为商品分销渠道中的中小超市,在商品的选择和价格的确定等方面主动权有限,更在大型商超和网络超市的双重夹击下,中小超市发展困难重重,整个零售行业竞争异常激烈。(完)

  梦想不可等,扫一扫,让新浪路演与你一起创业。扫描下方二维码关注新浪路演中心官方微信(也可微信搜索:新浪路演中心)。

文章关键词: 掌合天下O2O融资

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过