YOHO!集团获1亿美元D轮融资

2015年07月15日09:54   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 7月15日上午消息,潮流品类电商YOHO!新力传媒集团(以下简称YOHO!)宣布完成总额近1亿美元的D轮融资,深圳达晨创投领投、CMC华人文化基金、远镜资本及原股东赛富基金与祥峰投资跟投。

  据介绍,目前在YOHO!有货上销售的全球潮流品牌已经超过500个,预计到年底将突破1000个。YOHO!集团副总裁郝建垚表示,“创建于2008年的潮流电商平台YOHO!有货是集团业务的重要组成部分,去年交易额已达10亿元。不同于其他垂直电商,定位于“分众电商”的YOHO!有货早在七年前便从“跨境采买”开始,那时“跨境电商”这个概念还未被提及,对应的商业模式也尚未成熟,YOHO!有货可谓是跨境电商的先行者。”

  完成D轮融资后,YOHO!将加速完成线上线下一体化零售布局,全面升级供应链及平台系统。2015年3月,YOHO!有货已将仓库面积扩大了八倍,建立了具备国内一流水准的标准化仓库,并邀请包括顺丰等快递公司驻点服务,以保障货品在最快的时间内送达用户手上。下一步将建立华南、华中及华北三个配送中心,进一步提升仓储物流能力。目前YOHO!正在加大技术领域的投入,以在下半年实现YOHO!有货的平台化技术升级。有了供应链、物流、平台三大基础设施的升级支撑,YOHO!有货将变为更为开放的全球性潮流电商平台,承载全球潮流卖家。

  此外,YOHO!也将重兵布阵线下零售,通过建立潮流生活方式中心,全面打通线上销售及线下潮流消费体验。据相关负责人介绍,YOHO!计划用三到五年的时间在全国主要城市建立线下体验中心。

  据悉,YOHO!成立于2005年,最初以时尚杂志《YOHO!潮流志》起家,并先后推出了潮流社区、YOHO!有货电商平台、《YOHO! Girl》潮流女生月刊、YOHOOD“潮流新品嘉年华”线下线上一体化展会、YOHO! Boys &YOHO!Girls媒体网站和APP、潮流分享社交APP-SHOW等产品。YOHO!于2006年12月获得鼎辉投资的数百万美元A轮投资,2012年6月获得贝塔斯曼亚洲投资基金、祥峰投资和鼎晖投资的B轮数千万美元投资,2014年1月获赛富3000万美元C轮投资。(李歌)

  梦想不可等,扫一扫,让新浪路演与你一起创业。扫描下方二维码关注新浪路演中心官方微信(也可微信搜索:新浪路演中心)。

文章关键词: 潮流YOHO

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过