携程副总裁江浩离职 就任艺龙CEO

2015年07月08日18:57   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 7月8日晚间消息,艺龙今日正式公告称,任命江浩为艺龙新任首席执行官(CEO),周荣为艺龙首席战略官(CSO),另外,晋升艺龙副总裁高燕为高级副总裁。而艺龙前任首席执行官崔广福先生将作为顾问继续为艺龙服务。

  江浩此前任携程旅行网高级副总裁兼无线事业部CEO。1999年起,他主导开发了携程网的网络技术平台并自2013年起负责携程的无线业务。

  周荣曾在携程工作多年,曾先后负责内审和投资并购,并担任携程所投资的天海邮轮集团执行副总裁和携程网副总裁。

  据知情人士透露,江浩系携程董事长梁建章的股肱之臣,他虽然技术出身,但在提高携程整体技术水平上,略显乏力。在近几年尤其是在梁回归的这几年里,携程虽然在业务上快速扩张,但技术上却屡次出现拖后腿的情况,去年3月的泄漏事件、今年的宕机事件,江都难辞其咎。

  在近期,携程CTO叶亚明在内部已经逐步接管江浩原来的技术和无线团队,已经完成了产品的过渡和团队的整合。

  上述知情人士分析称,此事对于从来没有负责过旅行行业具体业务的江浩来讲并不是坏事,对于他本人来讲,一方面得到了实际业务系统的历练,自己也将在艺龙的业务中有一定的话语权;另一方面,对携程来讲,梁派自己的一个亲信接管艺龙,也更好的加速整合携程和艺龙的酒店业务,这也标志着艺龙原CEO崔广福任期的结束,由携程主导的整合将拉开帷幕。

  另据业内人士表示,之前携程收购艺龙,业内就传出了涉嫌垄断的声音,如今多名高管入主艺龙已经在事实上形成了垄断市场的行为,后续携程也面临因涉嫌垄断被起诉的风险。

  对于江浩的人事变动,携程公关部发言人赵越表示,一切以公告为准,对于有关携程及江浩的其他说法,均表示无法回应。(伊凡)

  以下是梁建章内部邮件:

  江浩已从携程离职,祝他未来再创佳绩。

  原来江浩的产品,首页协调的职责由Eric(叶亚明)接管。

  原来江浩负责的客服团队,汇报给汤澜。同时,汤澜兼任攻略事业部的董事长。在营销部里,孙波任品牌和数字营销的副总裁,郭伟文,戴临和营销技术的团队向他汇报。营销部门的其它职能仍然向汤澜直接汇报。

  原来江浩负责的QA团队,汇报给熊星,同时熊星担任火车,汽车,用车的技术首席架构师。这几个BU的CTO虚线向熊星汇报。

  James Liang

  以下为艺龙内部邮件原文:

  各位同事,

  经董事会批准,公司今天正式对外公告江浩先生为艺龙首席执行官,该任命于2015年7月8日正式生效。艺龙前任首席执行官崔广福先生将作为公司顾问,继续为公司服务。

  董事会经过了广泛而慎重的候选人寻访和考察后,对江浩进行了该项任命。江浩先生对国内在线旅行行业有丰富的经验和深入的了解,是产品和软件开发领域的专家。江浩先生毕业于上海交通大学,获得工科学士学位。

  此外,公司于今日任命周荣先生为艺龙首席战略官(CSO),向首席执行官江浩汇报。他目前将负责艺龙LPS 团队以及公司相关对外投资项目工作。公司于今日同时晋升艺龙副总裁高燕女士为高级副总裁,直接向首席执行官江浩汇报,继续负责现有的业务和团队工作。

  让我们热烈欢迎新任CEO 江浩先生和CSO周荣先生的到来,并祝贺高燕女士的职业晋升 !期待他们和现有SMT 团队带领全体同事将艺龙带到一个新的发展阶段!

  eLong, Inc。

  2015年7月8日

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 艺龙CEO江浩

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过