微博与吉尼斯世界纪录达成战略合作

2015年07月08日17:56   新浪科技 微博    收藏本文     
微博和吉尼斯世界纪录签署战略合作协议微博和吉尼斯世界纪录签署战略合作协议

  新浪科技讯 7月8日晚间消息,微博与吉尼斯世界纪录战略合作签约仪式在北京举行。微博CEO王高飞、吉尼斯世界纪录有限公司全球总裁Alistair Richards出席签约仪式并签署战略合作备忘录。

  该战略协议覆盖了微博纪录认证和颁奖、现场纪录挑战活动和商业合作等多个层面,其签订标志着微博与吉尼斯世界纪录的合作将常态化、持续化,也再次印证了微博的国际影响力与公信力。

  王高飞表示,很高兴能与吉尼斯世界纪录达成战略合作,微博希望基于电影、音乐等垂直领域,依托用户产生的社交讨论与大数据,创造更多的吉尼斯世界纪录。同时,希望与吉尼斯世界纪录一起努力,共同提升双方品牌价值。

  Alistair Richards同样表示,三次与微博成功的合作表明,微博已经成为吉尼斯世界纪录在中国最重要的战略合作伙伴之一。我非常高兴吉尼斯世界纪录能够在中国认证越来越多的社会化媒体平台的纪录,这必将为吉尼斯世界纪录与庞大的微博用户群的密切结合打开通道,我们期待在未来能够有越来越多的新纪录诞生。

  此前,微博上已经诞生了三个吉尼斯世界纪录称号。去年8月,鹿晗的单条微博以13,163,859次的评论量,获得吉尼斯世界纪录“微博?上最多评论的博文”的称号;今年1月,微博之夜以24小时内1,083,853次的提及量,获得吉尼斯世界纪录“24小时内微博?上提及最多的活动名称”称号;今年6月,TFBOYS队长王俊凯在粉丝的大力支持下,以单条生日微博42,776,438次的转发量成功获得吉尼斯世界纪录“转发最多的一条微博?信息”的称号。

  据介绍,吉尼斯世界纪录对于合作伙伴的选择非常谨慎,与微博的合作主要是看重微博作为全球最大中文社交媒体的巨大影响力。随着双方合作的常态化,微博网友将有机会共同创造更多的吉尼斯世界纪录。(无双)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 吉尼斯世界纪录微博战略合作

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过