中概盘中35家跌幅超10% 私有化概念现价值洼地

2015年07月08日00:14   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 7月8日消息,受希腊金融危机以及美联储加息影响,截止到北京时间7月7日23:29分,美国纳斯达克指数报4920.72,较前一交易日下跌71.12,较前一交易日下跌1.43% 。

  其中以互联网公司为主的中国概念股,走势明显弱于大盘,截止到北京时间7月7日23:29分,共有35支股票跌幅超过10%,少数几家跌幅一度超过20%。

  盘中,阿里巴巴艺龙当当、易车等股票创下了年内新低,宝尊电商、窝窝团创下了上市以来的新低。一些已经宣布私有化的股票,在本次大跌中也未能幸免。

  有分析人士表示,造成这一现象的原因是,之前多家中概股集中宣布私有化影响了美国投资者对中概股整体的信息,而上周末中国证监会宣布暂停IPO,也使得很多因私有化预期上涨的公司股价大跌。

  在今日下跌过程中,一些已经公布私有化要约价的股票出现了价值洼地,如乐逗游戏盘中报9.1美元,而其私有化价格为14美元,差额比例在53.85%。(伊凡)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 私有化中概股

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过