下班用Uber专车 行车时长493分钟?

2015年07月04日05:41   大洋网-广州日报    收藏本文     

  广州日报讯 (记者李光焱)从公司打车回家,约11.3公里,用时不超过30分钟。用Uber呢?总费用是132元!而这还不是最奇葩的——乘车的时长费竟然高达123.4元,因为时长有493.6分钟,换算一下是8.23小时。近日,广州市民廖先生遭遇了这样一趟“诡异之旅”。

  “493.6分钟,每分钟0.25元。怎么可能打车时长8个多小时?莫非我一晚上都在坐Uber看夜景?”廖先生蒙了。于是,廖先生决定维权。

  可是,他找不到Uber的客服电话。通过搜索引擎只找到一个邮箱。通过邮件投诉,一直到7月1日,没有任何回应。无奈,廖先生只好下载Uber的客户端App,输入自己的信息找回订单,并在App内投诉和申诉。

  虽然依然没人回复,但廖先生发现Uber后台已经将这次用车的总费用修改为19.36元,但时长依旧显示493.58分钟,费用为123.4元。廖生告诉记者,还不知道100多元的差额,Uber是否已经返还。而且,也不知道是Uber司机的问题还是Uber计费软件的问题。

  就此,记者采访了Uber中国公司相关人士。该人士表示,已经了解情况,会跟进处理。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: Uber专车

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过