人人网COO刘健:公司私有化先不考虑A股

2015年07月02日16:50   新浪科技 微博    收藏本文     
人人公司COO刘健人人公司COO刘健

  新浪科技 黎芝汕

  今年以来,越来越多的中概股开始准备“私有化”,而人人公司的私有化尤其受关注。对于人人网是否考虑A股上市的问题,人人公司COO刘健昨日在接受媒体采访时表示,一切皆有可能,现在先不考虑A股,我们看不懂中国的股票。

  据了解,人人公司于6月10日晚间宣布,收到来自人人公司CEO陈一舟、COO刘健提出的初步私有化建议,非约束性“私有化”提议函提议将按照每ADS4.2美元现金的价格或每股1.4美元的价格准备私有化。

  刘健表示,人人公司也做股票的运作,但从来没有玩中国的股票,看不懂中国的股票。“中国的股市有它的需求,我们到时候也不排斥,反正到时候再看。”

  从 2015年初至今,在美上市的中国公司收到的私有化要约数量已经超过20家。这些公司希望借国内股票市场火爆之势,返回中国A股市场上市。

  有股民质疑中概股企业商量好一起搞私有化,对此,刘健进行了否认,表示没有商量过。

  “我们公司宣布的那天晚上离我们只有200米的世纪互联也宣布了,过几天一个巨大的世界级的基金同志到我们这儿来,说360会不会私有化,我说肯定会,结果当天晚上宣布了。”刘健解释道。

  刘健认为,私有化对人人公司可能不太一样。“我们公司的主业和投资是两块业务,而且主业是在亏损的状态,是受到腾讯为首的同志们的巨大压力的。”

  “但是像360,像其他的这些公司,他们的主业其实很好,他们主业是在发展,是盈利的,是有收入的,而且这个收入是高速成长的,他们l回到中国巨大的动力就是说中国股市特别火,新三板更火。”刘健举例说。

  刘健认为,中国股市有明显比美国高出很多的市盈率和市值,在美国投资人可能价值趋向更加保守,它的市盈率会有一个成长。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 人人私有化

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过